попугай

Палеонтологи в Новой Зеландии нашли останки одной из самых больших птиц, живших на Земле. Ученые полагают, что попугай-каннибал питался своими более мелкими сородичами.

Ученые постоянно обнаруживают удивительные находки, которые таит в себе земля. То ли это кости динозавров, то ли огромные птицы, когда-то живущие на нашей планете. На этот раз исследователи в Новой Зеландии откопали самый большой в мире вид попугая. Существо они прозвали Гераклом из-за его огромного размера, сообщает Joinfo.ua.

Попугай-гигант

Палеонтологи сообщают, что птица была более 90 сантиметров в высоту и весила почти килограмм. Эксперты утверждают, что клюв попугая-каннибала был настолько сильным, что тот мог бы с его помощью убить все, что только пожелал, включая более мелких своих сородичей.

Останки обнаружили в ходе массовых раскопок на новозеландском острове Южный, возле города Сейнт Батанс, где ранее активно добывали золото. В этом районе ученые очень часто находят самые различные ископаемые.

По словам доцента, координирующего раскопки, в Новой Зеландии постоянно находят окаменелости гигантских птиц – гусей, адзебилл и орлов. Однако до сих пор никому не удалось найти вымершего гигантского попугая. В раскопках принимают участие ученые из австралийского Университета Флиндерс, Университета Нового Южного Уэльса и работники Кентерберийского музея.

Окаменелости попугая примерно 19 миллионов лет и он в два раза больше птицы какапо, которая до сегодняшнего времени считалась самым крупным из известных попугаев. Подобно какапо, вымерший гигант был членом древней новозеландской группы попугаев.

Несмотря на то, что в Новой Зеландии раскопки проводятся на протяжении 20 лет, ученые не исключают возможности обнаружения других более удивительных видов птиц, чем попугай-каннибал.

Ранее на юго-западе Франции палеонтологи нашли останки одного из самых больших динозавров. Бедренной кости существа примерно 140 миллионов лет.

Фото: Инстаграм hordygurdy

https://joinfo.ua/curious/1257374_Gigantskiy-popugay-kannibal-Novoy-Zelandii.html

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную