https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/38e/hfrjymths.jpg

Живодеры добили попавшее в капкан животное Фото: News-r.ru
Когда животное, одно из пяти в природе российского Кавказа, попыталось из последних сил защититься, его просто пристрелили.

На территории Кавказского заповедника осталось только четыре леопарда после того, как браконьеры в Абхазии застрелили Килли, выпущенного в 2016 году после подготовки к жизни в природе. После убийства, подпадающего под уголовную статью 256 УК РФ, с животного сняли шкуру. А останки просто бросили на месте убийства.
- Мы надеемся, что в самые ближайшие сроки полиция Республики Абхазия и Государственный комитет по экологии и охране природы расследуют совершенное убийство леопарда, найдут тех, кто совершил данное преступление, - заявил Валерий Шмунк, возглавляющий отделение «Российского Кавказа» WWF РФ.

Предполагается, что Килли попал в капкан. Когда его нашли охотники, то подумали, что он умер. Потому что лапа уже буквально отгнила и ее почти перегрыз себе сам леопард. Но когда животное, одно из пяти в природе российского Кавказа, попыталось из последних сил защититься, его просто пристрелили.

Идет розыск браконьеров, им грозит серьезная ответственность.

5.02.2019

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/abkhazskie-brakonery-zastrelili-odnogo-iz-pyati-leopardov-kavkaza-killi/

Сволочи, чтоб им провалиться в такой же капкан!

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную