https://leonardo.osnova.io/6207b38c-f79f-4b17-cf4f-a162a4016074/-/scale_crop/640x360/center/-/format/webp/

Небольшой канадский городок Роддиктон-Байд-Арм (население — около тысячи человек) столкнулся с необычной проблемой — нашествием десятков тюленей. Животные, вышедшие на улицы поселения, заблокировали дороги и входы в некоторые здания. Жителям пришлось просить о помощи федеральные власти, потому что канадские законы не позволяют им решить проблему самим.

Тюлени обычно не проводят много времени на суше: они либо находятся в воде, либо на льдинах неподалёку. По мнению экспертов Би-би-си, в случае с Роддиктон-Байд-Арм животные вышли на берег, а затем забрели слишком глубоко вглубь провинции и потеряли ориентацию. Одна из возможных причин — резкое похолодание в начале января, из-за чего вода в районе города замёрзла.

Мэр канадского поселения Шейла Фитцжеральд заявила, что в Роддиктон-Байд-Арм остались около 40 тюленей. Они выходят на дороги и блокируют здания. При этом жители города не могут помочь им вернуться в океан: законы Канады запрещают вмешиваться в жизнь морских млекопитающих. Поэтому Фитцжеральд обратилась к федеральным властям.

 
Тюлень, найденный в кузове пикапа
Тюлень возле автозаправки
Тюлени неподалёку от города
 
 
<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную