Кадр из ролика Дмитрия Кедрова

 

Дмитрий Кедров, автор ролика с медвежонком, который взбирается на заснеженный склон к матери, рассказал TJ о процессе съёмки. После того, как видео стало популярным, многие зрители обвинили оператора в том, что он напугал медведей дроном.

По словам Кедрова, все приближения коптера виртуальные и обрабатывались в видеоредакторе. Он утверждает, что «качество съёмки 4к позволяет увеличить любой участок кадра».

Движение и падения медвежонка начались до того, как мать услышала коптер. Это обычная жизнь животных. Мы её наблюдали неоднократно. В злобной реакции некоторых зрителей ничего кроме некомпетентности нет. Коптер позволяет спокойно снять то, что обычному зрителю недоступно. Многие животные стараются уйти от жужжащего летающего предмета, поэтому съёмку проводим с учётом всех возможных реакций.

автор ролика Дмитрий Кедров

 
 

 

Кедров также рассказал TJ, что увлекается подобными съёмками всю сознательную жизнь — это его хобби. Судя по описанию в профиле Vimeo, он работает врачом.

 

Чтобы снять видео про медведей, Кедров из Москвы долетел до Магадана. Оттуда на лодке он добрался до магаданского побережья Охотского моря.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную