ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу фото крокодилы на берегу реки дейли

На берег реки Дейли в Австралии вышли погреться крокодилы...много крокодилов🐊🐊🐊 Попробуйте их сосчитать!

Этот исчезнувший вид, бродивший по полям Аргентины, 180 лет назад описал Чарльз Дарвин.

Ниата, необычная карликовая корова с приплюснутой, как у бульдогов, мордой, вымерла в конце 19 века. Но несмотря на исчезновение вида, ученые все еще пытаются разгадать загадку, как удавалось этим животным избежать проблем с дыханием и питанием.

Чарльз Дарвин обнаружил эту корову во время путешествия по Аргентине в 1840 году. Ученый был очарован и одновременно сбит с толку необычным видом животного. Ему удалось установить, что «бульдожий облик» передается по мужской линии: бык ниата и обычная корова производят на свет только телят ниата. Но у Дарвина не было под рукой всего богатства материалов, которые дает нынешним генетикам современная техника.

Визитная карточка – это не просто бумажка с именем, должностью и телефоном. Она может рассказать немало интересного об особенностях характера и причудах владельца. Поэтому всегда интересно взглянуть на визитки известных людей.

1. Визитка группы «Битлз»

Конкурс на лучший садик в кузове грузовичка Кей Трак (Kei Truck Garden Contest) — ежегодное мероприятие, организованное Японской федерацией ландшафтных подрядчиков. Многочисленные профессионалы по озеленению собираются вместе и за отведённое организаторами время превращают  свой грузовичок  в миниатюрны дзен-садик.

Кей Трак (Kei Truck) — это крошечный, но весьма практичный автомобиль, разработанный в Японии. Его можно встретить по всей Азии, да и в других частях света уже оценили его скромные габариты и высокую маневренность. В Японии же он чрезвычайно популярен – на нём удобно протискиваться по узким переулкам и парковаться в самых неожиданных местах. А вот теперь, кажется, ему нашли новое применение – кузов грузовичка основой для создания вот таких чудесных ландшафтных уголков. Пожалуй, такое могли придумать только в Японии!

«Пустил стрелу Иван-царевич — полетела его стрела прямо в топкое болото, и подняла ее лягушка-квакушка…

Старшие братья как пошли искать свои стрелы, сразу их нашли: один — в боярском тереме, другой — на купеческом дворе.

А Иван-царевич долго не мог найти свою стрелу. Два дня ходил он по лесам и по горам, а на третий день зашел в топкое болото. Смотрит — сидит там лягушка-квакушка, его стрелу держит»

Сказка «Царевна-лягушка»
Александр Николаевич Афанасьев

ассказывая вам об этом случае, я не мог не упомянуть многими любимую сказку «Царевна-Лягушка». Здесь есть все : и охотник, он же Иван, и лягушка Жабозилла, и болота.

Ну все прям как в сказке. Вот только конец… не совсем счастливый.

Не попала лягушка к Ивану в любовные сети, а отправилась с ним покорять Facebook в интернете!

талашкино

На рубеже XIX–XX веков мода на историзм — русский стиль, порой сдобренная, как острой приправой, еще более актуальным стилем модерн, подарила отечественной архитектуре целый ряд удивительных особнячков в сказочном стиле. Изучаем вместе с Софьей Багдасаровой.

Вархитектуре Москвы сохранилось около 150 памятников деревянного зодчества. Среди них — прототип усадьбы из рассказа Ивана Тургенева «Муму», дом, в котором зимовал Лев Толстой, и особняк по типовому проекту Осипа Бове. История десяти старинных деревянных зданий — в подборке портала «Культура.РФ».