Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

https://images.aif.ru/018/693/8f19fe87daf81c05984ba8b3fd4380ab.jpg

Семь лебедей погибли на озерах Верхнее и Лесное в Калининграде, предположительно, птицы отравились ядом.

Об этом рассказала глава реабилитационного центра для птиц «Биосфера Балтики» Юлия Садовская, уточняет Интерфакс.

«На этот момент погибло семь птиц, еще нескольких мы пытаемся спасти. Первые вскрытия водоплавающих показывают, что предположительно они были отравлены гемолитическим ядом, который используют для борьбы с грызунами», - сказала она.

На данный момент точно можно сказать, что лебеди не были заражены какой-либо инфекцией. Показатели развития погибших птиц были в норме. Через несколько дней будут получены результаты углубленного анализа, после которого можно будет поставить диагноз, отметила Садовская.

По словам руководителя, реабилитационный центр призывает жителей Калининграда к соблюдению бдительности и ответственности за птиц, которые остались на зимовку на водоемах города.

«Мы разрываемся между клиниками в попытках спасти умирающих лебедей», - сказала Садовская, выразив надежду на то, что полицейские займутся расследованием умышленного отравления лебедей.

https://aif.ru/incidents/v_kaliningrade_proizoshlo_massovoe_otravlenie_lebedey?fbclid=IwAR197lhVo6LhKIrFojBSsnwTqB5MDcf0W2ODCSSlkGCJvtZsv-RwO0myy-M

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную