273тек

Отец сотрудника Росгвардии Александра Лягина, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, впервые прокомментировал это уголовное дело. По словам Сергея Лягина, его сын «хороший и честный, не пьет, не курит, ни разу в жизни никого еще не обманул». «И ни одного котенка не обидел. Так я его учил», — заявил Лягин-старший в интервью Baza.

Мужчина рассказал, что с сыном Александром общается мало: «Последний раз два года назад». При этом Сергей Лягин считает себя «хорошим отцом», который «вырастил хорошего парня».

«Руководство обязало: взять его, и все. У него работа, во-первых, такая. Он первого попавшегося не возьмет. Если бы он сам просто подошел и скрутил его без всякой команды... А это значит — у него работа такая. К начальству обращайтесь. Кто командовал?» — говорит Лягин-старший. По его мнению, его сын не имеет никакого отношения к тому, что Павел Устинов получил три с половиной года колонии: «Мой сын его, что ли, посадил на три с половиной года? Наверное, судья такой был. Суд какой был? Российский суд. Российский закон кто нарушил? Если нарушил бы мой сын — его бы посадили. Значит, тот нарушил».

Приговор Павлу Устинову был оглашен 16 сентября в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия и суда, на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял.

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то, что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего. Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал приговор Устинову «несправедливым и не соответствующим действительности и истине».

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова. Акцию запустил актер Александр Паль, известный по фильму «Хардкор». В своем Instagram он выложил видеообращение к коллегам, в котором назвал дело Устинова «не соответствующим действительности». «Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, думаю, что это произвол и самосуд», — сказал он. Флешмоб поддержали такие известные актеры, как Александр Петров, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Павел Деревянко. В поддержку Устинова высказались певец Сергей Лазарев, юмористы Максим Галкин и Геннадий Хазанов.

https://www.znak.com/2019-09-17/otec_rosgvardeyca_kotoryy_vyvihnul_plecho_pri_zaderzhanii_pavla_ustinova_vstupilsya_za_syna?fbclid=IwAR3Hk230N68DJioHIA4-2avZTSZ5LwejEtwL1XTpc5ysYYA9XHsOGNRqcs8

Классика жанра "он выполнял приказ"

На фото: 

ст.сержант Александр Лягин - потерпевший
рядовой Анатолий Симченко - свидетель
рядовой(?) Михаил Корюгин - свидетель
Все трое дали ложные показания в суде.

Имя журналиста, описавшего травму "двухметрового богатыря" (Александр Лягин) Михаил Фалалеев

Судья Алексей Криворучко
Прокурор Светлана Кожекина

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную