подлодка

Подводники, погибшие при пожаре на атомной глубоководной станции в Баренцевом море, могли успеть эвакуироваться на подлодку-носитель, но остались бороться за живучесть судна. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Экипаж АС-31 действовал в соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок». Согласно ему, каждый член экипажа должен бороться с пожаром там, где тот его застал. Если моряк оставит место без соответствующего приказа, ему грозит уголовная ответственность.

По данным издания, пожар на подлодке мог начаться из-за проблем в электросистеме. После появления дыма в аккумуляторном отсеке судно покинули шесть человек, еще 10 остались на борту.

Командир экипажа капитан первого ранга Константин Сомов запросил разрешение эвакуироваться, только когда у моряков закончились запасы дыхательных устройств, а некоторые стали терять сознание. У шлюза их встретили четверо гидронавтов, которые должны были помочь им подняться на подлодку-носитель. В момент подготовки к эвакуации произошел взрыв, и все 14 человек погибли.

Сейчас у комиссии, расследующей пожар, три версии случившегося: отказ техники, ошибка экипажа и злонамеренное воздействие, сообщает «Коммерсантъ». «Фонтанка» писала, что пожар мог начаться из-за взрыва литиевого аккумулятора.

По информации «Ъ», на подлодке стояли литий-ионные аккумуляторы российской компании «Ригель». Они заменили серебряно-цинковые аккумуляторы, которые производились в Украине. В документах «Ригеля» говорилось, что переданные флоту батареи прошли испытания на взрывобезопасность.

https://theins.ru/news/167514

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную