https://nation-news.ru/uploads/2019/07/11/orig-15627960992dd279be30b9f4bb4161fea856811833.jpeg

Жители двенадцатиквартирного дома в селе Аянка, что на севере Камчатки, вынуждены покинуть свои квартиры из-за накренившихся свай здания. Дом накренился из-за аномальной для этого региона жары. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края. 

Согласно сообщению, у дома из-за аномальной жары начали смещаться сваи фундамента. В Аянке уже более месяца стоит аномальная жара, из-за чего начал таять верхний слой грунта, хотя село расположено в зоне вечной мерзлоты. 51 житель дома, в числе которых 20 детей, вынуждены разместиться у родственников и знакомых. 

В ближайшее время эксперты обследуют дом, чтобы выяснить, в чем причина крена здания. Власти региона контролируют ситуацию: жителей дома обеспечили всем необходимым, сейчас ожидается заключение специалистов на предмет того, можно ли отремонтировать дом, или придется строить новое здание. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В среду температура воздуха в Аянке на солнце превысила 50 градусов тепла. В тени столбик термометра показывал отметку +30. В течение последних тридцати дней столбик термометра не опускался ниже 20 градусов тепла.

Деревянный двухэтажный дом был построен в 1970-м году, он стоит на сваях, которые начали крениться из-за таяния верхнего слоя грунта.

Также в краевом правительстве отметили, что в Аянке сейчас строится новый восьмиквартирный дом, в котором предусмотрено жилье для работников социальной сферы. Вероятно, часть квартир будет предоставлена под переселение жителей аварийного дома. 

Автор Олеся Каштанова

https://nation-news.ru/460183-zhiloi-dom-nakrenilsya-na-kamchatke-iz-za-anomalnoi-dlya-regiona-zhary

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную