2-летний кот британской породы Мохнур, утерянный сотрудниками авиакомпании S7 на рейсе Новокузнецк–Москва в апреле, нашёлся спустя почти три месяца. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила владелица животного Маргарита Сурнина.

 

По её словам, потерянное животное 5 июля обнаружил сотрудник службы безопасности аэропорта "Спиченково" в Новокузнецке Владимир Кондратьев. Он его выследил и поймал.

"Судя по тому, как долго кот там жил, всем было на него наплевать, и никто его не искал. Причем, когда он поймал кота и принёс в переноске, сотрудники аэропорта ему сказали: "Зачем ты его сюда принёс? Пусть сама приезжает и забирает"… Первым рейсом в субботу мне его отправили, сейчас кот в Москве. Он весит всего два килограмма, вообще хиляк, хотя до этих событий было 7,5 килограммов. Нас он узнал, кушает хорошо, – сообщила хозяйка животного.

По словам Сурниной, представители S7 так и не извинились за потерю кота, и на жалобу не ответили. О том, какие действия она будет предпринимать в отношении авиакомпании, Сурнина ещё не решила. "Не нужна мне никакая компенсация, главное – что кот нашёлся", – сказала она.

В апреле для перевозки кота авиакомпанией S7 по рейсу "Новокузнецк–Москва" владелица животного приобрела соответствующий билет и переноску высотой не более 25 см. Однако в аэропорту выяснилось, что переноска под требования не подходит, и животное будет лететь в багажном отделении. Во время погрузки кот сбежал.

Хозяйка кота написала претензию на сайте перевозчика, и спустя время получила по почте ответ, в котором сотрудники S7 пропавшего кота назвали собакой. "Мы понимаем, что ситуация достаточно неприятная и со своей стороны делаем все необходимое для розыска и доставки Вашей собаки", – говорилось в сообщении авиакомпании.

Алла Мождженская

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную