https://s.ura.news/images/news/upload/news/384/462/1052384462/08d93d0d800bc36753b65ea75010c86b_760x0_1060.707.0.0.jpg

В Москве полицейские пытаются задержать активистку Ассоциации народного сопротивления (АНС) Лилю Осипову. Об этом сообщает «Новая газета».

Девушка сама обратилась в редакцию и сообщила, что сейчас под дверью ее квартиры находятся три человека, еще двое дежурят у подъезда. Пришедшие представились сотрудниками уголовного розыска.

«Звонят на мой номер телефона, звонят моим родителям на работу, звонят соседям, — говорит Осипова. — Повестку предъявить отказываются. Говорят: „Шашки бросать и вывешивать баннеры умеете, значит, и в ОВД нечего бояться проехать". Без повестки дверь не открою».
Акция протеста возле резиденции главы РПЦ
Фото: группа АНС во «ВКонтакте»
По данным издания, полицейские подозревают Лилю Осипову в участии в акции 16 мая у резиденции главы РПЦ патриарха Кирилла. Тогда активисты растянули на ограждении баннер с надписью «Извинись за ЕКБ» и зажгли дымовые шашки. АНС выступила в поддержку протестующих в Екатеринбурге против строительства новой церкви.

Как сообщало ранее «URA.RU», с 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера возле театра драмы. Несанкционированные акции протеста сопровождались беспорядками, стычками с бойцами Росгвардии. Более ста человек было задержано. В суде Верх-Исетского района Екатеринбурга задержанным назначают от двух до пятнадцати суток ареста по статье «хулиганство». Акция протеста приостановилась после вмешательства президента Владимира Путина, предложившего провести опрос горожан о необходимости строительства храма. Мэр Екатеринбурга объявил о подготовке опроса населения, однако забор с места предполагаемого строительства убирать отказался. Глава города боится, что в таком случае в сквер придут митинговать верующие.

https://ura.news/news/1052384462

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную