Преподаватель по огневой подготовке академии РВСН решил разобрать снаряд времен ВОВ в подмосковном Серпухове и был госпитализирован в результате взрыва. Мужчине оторвало руку, а в его тело вонзилось около десятка металлических осколков.

Преподаватель вуза подорвался на снаряде, пытаясь его распилить
фото: Наталья Мущинкина
 

Как стало известно «МК», 43-летний старший преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого подполковник Андрей Жулега некоторое время назад нашел старый снаряд в поле. Он положил его на хранение в тещин гараж. В минувшее воскресенье около 22.00 офицер решил разобрать изделие. Он зажал снаряд в тиски и начал его распиливать. Неожиданно раздался оглушительный взрыв. Подполковник пришел в себя через несколько секунд и побежал в медпункт академии, который находится поблизости. Он был весь в крови, и ему по локоть оторвало руку. Мужчине сделали операцию, и сейчас он находится в реанимации местной больницы. Врачи борются за жизнь офицера, но, по их словам, шансы выжить у пострадавшего невелики.

Андрей Жулега окончил академию РВСН в 1998 году и продолжил службу в вузе преподавателем огневой подготовки. Супруга мужчины служит здесь же. Она помогает курсантам в изучении высшей математики. Старший сын Андрея пошел по стопам родителей — он слушатель 1-го курса этого же учебного заведения. Младший учится в школе. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

https://www.mk.ru/incident/2019/05/13/prepodavatel-voennogo-vuza-podorvalsya-na-snaryade-pytayas-ego-raspilit.html?fbclid=IwAR0fu6IM6bn_DT1V68emK_5Xuon54gWIksX1ROd0e2CG2hOEWgHXggZOCds

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную