Экс-начальник исправительной колонии №1 в Бурятии Александр Третьяков, не так давно переведенный в структуру ФСИН в Москву, тяжело пострадал от взрыва самогонного аппарата вечером 12 мая. Врачи делают очень осторожные прогнозы, ведь пациент получил ожоги 70% тела.

Сотрудник ФСИН госпитализирован после взрыва самогонного аппарата в Москве
Александр Третьяков.
 

Как стало известно «МК», взрыв прогремел около 19.00 в квартире на Южнобутовской улице, где проживал 32-летний полковник внутренней службы Александр Третьяков с супругой Светланой и маленькой дочкой. Третьяков переехал в Москву; ранее он возглавлял ИК в Гусиноозерске, но получил предложение о повышении по службе. К слову, теща Третьякова — судья в Бурятии. Именно она около полутора лет назад с помощью ипотеки приобрела дочери и зятю трехкомнатную квартиру на юго-западе Москвы, оформив жилище в свою собственность.

В злополучный вечер кроме Третьякова в квартире находились его жена и дочь. Глава семейства гнал на кухне самогон на кустарном аппарате, привезенном с родины (по словам подруги семьи, исключительно для личного употребления).

По непонятной пока причине произошел взрыв. Жена Светлана настолько растерялась в незнакомом для нее городе, что не знала, как вызвать «скорую помощь». Она позвонила подруге, с которой во время беременности посещала спецкурсы, и та набрала телефон экстренных служб. Третьяков получил ожоги пламенем 1-й, 2-й и 3-й степени 70 процентов тела, однако нашел в себе силы дать первые пояснения о случившемся.

В критическом состоянии его госпитализировали в НИИ Склифосовского, он в реанимации.

Разрушений в перекрытиях квартиры, кроме бедствия на кухне, не обнаружено. Московские полицейские назначили проверку.

https://www.mk.ru/incident/2019/05/13/sotrudnik-fsin-gospitalizirovan-posle-vzryva-samogonnogo-apparata-v-moskve.html?fbclid=IwAR0YTp7jERveoxJYbkHNwrIN1nRwmq0AGqCcRUVlwmgv2EaG04wlR7F9MDY

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную