https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/eee/Kolmakow.jpg

Владимир Колмаков
Пациента посчитали буйным, когда он ходил по палатам в поисках хирурга.

Сорокалетний житель бурятского села Баргузин Владимир Колмаков скончался в больнице, запертый медперсоналом на замок в душной комнате, предположительно, для хознужд. Об этом рассказывает региональное издание «Номер один». Колмакова отвели в «карцер», так как после обеда он якобы вел себя буйно и неадекватно. По словам соседей по палате, Колмаков ходил по отделению в поисках хирурга из-за ухудшившегося самочувствия.

Колмакова госпитализировали в Баргузинскую ЦРБ 6 февраля с подозрением на бронхит и двустороннее воспаление легких. В больнице состояние пациента ухудшалось. На следующий день отец Колмакова навестил его утром и вечером. Однако при повторном посещении сына не нашел.

https://amp.crimerussia.com/upload/medialibrary/e6f/podsobka.jpg

Медперсонал объяснил, что Колмакова перевели в другую палату и попросили подождать на диване. Оказалось, что больного поместили без телефона, воды и пищи в пустую комнату с койкой, на дверь повесили замок, который удалось открыть только спустя полчаса.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/v-buryatii-umer-zapertyy-v-podsobke-bolnitsy-tyazhelo-bolnoy/?fbclid=IwAR1S1lxVyGKKwqDuYspV3c426eUTnJksNj2JV2W4PMgGN9vp8QgV0nAO9ks

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную