священник

В селе Санниково Алтайского края священник провёл с прихожанами беседу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. После чего вместе с сотрудниками МЧС России и полицейскими принял участие в профилактическом рейде по жилому сектору, сообщила пресс-служба ведомства.

Начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №8 Анатолий Курбатов заявил, что на некоторых жителей не действуют все остальные виды информирования. "Именно они – основная группа риска, и на них в первую очередь ориентирована работа в рамках совместной акции с представителями Русской православной церкви. Ведь не секрет, что слово святого отца для некоторых граждан имеет крайне большой вес и значение", – рассказали в ведомстве.

Сначала состоялась беседа в санниковском храме Святителя Спиридона Тримифунтского, где настоятель отец Анатолий провел беседу о важности чистоты на подворье и осторожности обращения с огнём. После этого состоялся обход села с сотрудниками МЧС и полицией. Госслужащие вручили тематические памятки, а священник проводил беседы.

В МЧС отметили, что эта встреча не последняя, предстоит ещё несколько аналогичных. Также в ведомстве уточнили, что мероприятие проходит по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия.

https://www.sibreal.org/a/29871987.html?fbclid=IwAR2Wz2cb2B3bE-8GVdH51QjxpXvWAv4VgfDt9-O0gFUtvElu9ZTLrnofubU

Должны батюшке доплачивать, я считаю.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную