Сбербанк

В Барнауле за долг в 17 тысяч рублей Сбербанк продал ипотечную квартиру матери четырех несовершеннолетних детей Юлии Батовой. Она обратилась в суд, чтобы отменить сделку, сообщила "Комсомольская правда".

Первое заседание суда состоялось 9 апреля. Представитель банка заявила, что сотрудники финансового учреждения пытались оповестить Батову о том, что ее квартиру выставят на торги, но не смогли дозвониться и застать ее дома. Батова сообщила, что никаких звонков не было.

Квартира была продана в декабре 2018 года. Об этом Батова узнала, найдя в дверях записку, в которой новый собственник требовал, чтобы семья съезжала, в противном случае угрожал сменить замки.

Батова рассказала, что допустила просрочку платежа в 2016 году, когда потеряла работу. Она признала, что не оповестила банк о своих финансовых трудностях.

Защитники Батовой в суде заявили, что небольшая задолженность перед банком и дальнейшая продажа квартиры – вещи несоизмеримые. Батова добивается отмены решения о продаже квартиры и восстановления кредитного договора. Решение суд примет на следующем заседании 7 мая. Сейчас
Батова трудоустроена и готова выплатить банку свой долг.

https://www.sibreal.org/a/29872793.html?fbclid=IwAR0ImaQiyAI4C9qetvyiiwFTyw1b5H38jZMspSmp7UQDWURoO52ENWtHLik

 

Порадуемся на банк?

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное – фиксированную часть.

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Чистая прибыль Сбербанка России по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2018 года составила 811 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 20,3%. Об этом говорится в сообщении банка.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную