Илья Яшин

Красногорская городская прокуратура потребовала выселить бабушку Ильи Яшина из пансионата в Подмосковье. Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого политика, с таким требованием к руководству учреждения обратилась помощник прокурора Юлия Криковцева.

«Я не знаю, зачем им это надо, но почему-то у них есть задача давить на пансионат, чтобы любыми способами выселили оттуда мою бабушку. Это ставит под угрозу ее жизнь и здоровье, ей ежедневно необходим профессиональный уход», — пояснил Яшин.

Он рассказал изданию, что бабушка уже почти три года в пансионате, она была в тяжелом состоянии, сейчас у нее нормализовалось здоровье.

«Зачем пресекать оказание помощи моей бабушке я реально не понимаю. Это какое-то людоедство», — отметил Яшин.

По словам Яшина, директор пансионата не понимает, почему на них оказывается такое давление, к учреждению никогда не было никаких претензий.

8 марта в пансионат, где находится бабушка Яшина, приехалоперуполномоченный местного отдела полиции якобы из-за поступившей жалобы. Как рассказала мама политика, полицейский по фамилии Сурков зашел в кабинет директора пансионата и сказал, что ему «надо посмотреть документы». Он изучил список постояльцев, «прошелся по коридору, заглянул в комнаты». Перед уходом полицейский сказал администратору: «Вернули бы эту Яшину обратно родственникам. Зачем вам эти проблемы».

Бабушке Илья Яшина 85 лет, она находится в пансионате для пожилых людей с диагнозом старческая деменция. Ранее Яшин подробно рассказывал, как сотрудники «Лайфньюз» проникли к ней в палату с помощью участкового и снимали скрытой камерой их беседу.

https://theins.ru/news/146898

Прокуратура бабушке нашла пансионат получше, надо полагать.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную