Рубен Варданян Фото: ТАСС
Рубен Варданян

Юристы бизнесмена пригрозили засудить главного редактора и журналистов за клевету.

Представители бизнесмена Рубена Варданяна, бывшего владельца «Тройки Диалог» потребовали от мальтийского издания The Shift удалить статью об офшорах фирмы с сайта. Материал был основан на расследовании Центра по изучении коррупции и оргпреступности. Об этом говорится в сообщении The Shift.

В случае если материал не будет удален, юристы пригрозили засудить главного редактора и журналистов за клевету. В The Shift отказались удалять публикацию, отметив, что в материале также присутствует точка зрения Варданяна.

Напомним, 4 марта было опубликовано расследование об инвесткомпании «Тройка Диалог» и Рубене Варданяне. Журналисты обнаружили счета многочисленных офшорных компаний «Тройки» в одном из литовских банков, после того как кредитное учреждение заподозрили в отмывании денег. Начиная с 2006 года через данные счета прошли 4 млрд долларов.

Было обнаружено, что часть денег были от фирм, замешанных в мошенничестве и отмывании денег. Деньги из офшорной сети также получал скандально известный виолончелист и мультимиллионер Сергей Ролдугин.

В Сбербанке, который купил инвесткомпанию в 2012 году, сообщили, что не имеют отношения к сомнительным счетам и операциям.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/byvshiy-vladelets-troyki-dialog-trebuet-udalit-rassledovanie-ob-ofshorakh-investkompanii/?fbclid=IwAR0ZAeeIRQr3TshFZYvjOdPSDJIzCbQ5zJJ0Xj_Vcik98LwKNrw2Qqw2jwc

А с остальными сайтами он что делать собирается? Информация разлетелась по всему Инету.

"Вы на меня всегда клеветаете" - как говорила моя маленькая дочь в детстве, набедокурив.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную