https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/0a8/tigr.jpg

Перед нападением он проверял петли на кабанов.

Житель Приморья, пострадавший при нападении амурского тигра в тайге, оказался браконьером. Как сообщила краевая администрация, теперь нарушителю грозит уголовная ответственность.
Инцидент произошел в 16 февраля в Красноармейском районе Приморского края. В больницу поступил мужчина с обширными рваными ранами головы, лица и рук, нанесенными крупным зверем. Сам пострадавший заявил, что он был в тайге, и на него неожиданно напал тигр.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрия Панкратова, пострадавший занимался в тайге браконьерством, а перед нападением он проверял петли на кабанов.

«Собаки учуяли зверя и загнали его в чащу. Тигр, защищаясь, прыгнул на браконьера, который успел сделать один выстрел из ружья», — говорится в сообщении на сайте администрации Приморского края.

Панкратов сообщил, что в районе, где произошел инцидент, было обнаружено шесть петель на кабана, место трапезы тигра и незаконное оружие, из которого был произведен выстрел. Он отметил, что сам тигр скрылся, не оставив следов. Сотрудники департамента сейчас проводят мониторинг территории.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/ranennyy-tigrom-zhitel-primorya-okazalsya-brakonerom/

Звери отбиваются, как могут.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную