https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-02/33_0.jpg?itok=gHwd35fb

В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления

 

Тело девочки обнаружили 20 февраля, говорится на сайте местного следственного комитета. Труп ребенка нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения, сообщил телеканал «Первый городской» со ссылкой на соседей семьи. По их словам, мать не появлялась дома около недели.

 

По информации телеканала, женщина рассказала следователям, что все это время она жила у подруги и не могла приехать домой, поскольку у нее было денег на такси. При этом, как отмечает «Комсомольская правда», мать написала о трехлетии дочери в своем инстаграме и принимала поздравления в комментариях к посту.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. Самостоятельно попить девочка не могла, поскольку перед уходом женщина перекрыла воду в квартире, рассказалуполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. «Это страшная смерть, девочка умирала медленно, речь идет об обезвоживании, у нее не было ни воды, ни еды», — отметил он.  

По данным издания Baza, ребенок мог умереть от отравления. По неподтвержденной информации, от голода она ела стиральный порошок.

Что еще известно: 

После гибели девочки следователи возбудили два уголовных дела. Матери предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. Женщине грозит срок вплоть до пожизненного.

Второе дело о халатности возбудили в отношении неустановленных сотрудников системы органов профилактики и учреждений здравоохранения. Прокуратура Кирова установила, что девочка жила в условиях антисанитарии, не обеспечивающих безопасность ее жизни и здоровья, а также без пищи, воды и лекарств.

https://snob.ru/news/172900?fbclid=IwAR2odexPA_aGCWgproumr6C8_Ksno2FVG8kvgsDvDf2vt98kva5amMktKhw

Нет уже сил каждый день это читать.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную