Иркутский депутат признал причастность к убийству 1997 года, и его дело закрыли
фото: pixabay.com
 

Депутат городской думы Иркутска Александр Панько сознался в причастности к одному из двух убийств, совершенных в 1997 году членами местной ОПГ "Ключевские", при этом уголовное дело в отношении него было прекращено. Об этом сообщил СУ СК по Забайкалью.

Сообщается, что Панько был арестован в конце 2018 года пл подозрению в причастности к убийствам двух человек в пригороде Иркутска. После допросов депутат дал признательные показания и указал место, где были захоронены тела убитых. Также он признался, что помогал перепрятывать тела после первых задержаний участников ОПГ, действовавшей в 1995-2005 годах.

Ранее депутат утверждал, что был только случайным свидетелем убийств, но позднее следователи переквалифицировали его деяния на пособничество в убийстве и укрывательствою

"Панько признался в том, что выступил в качестве пособника в убийстве одной из жертв", - говорится в сообщении СК.

При этом доказательств участия Панько в ОПГ так и не нашлось, в связи с чем дело закрыто по истечении срока давности - более 15 лет.

СК отмечает, что сообщит гордуме об этом решении и роли в уголовном расследовании депутата, возглавляющего комиссию по собственности и земельным отношениям и являющегося главой Федерации конькобежного спорта Иркутской области.

https://www.mk.ru/incident/2019/02/15/irkutskiy-deputat-priznal-prichastnost-k-ubiystvu-1997-goda-i-ego-delo-zakryli.html?fbclid=IwAR3DUr5S-p2-kb2O3pc0rl6qWQt_FFWl6ADkqTSPai0BIWlYN3FGELxEErM

Но он же только одного убил, а не обоих. Это плюс.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную