https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/02/0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-54.jpg

Телеведущий Андрей Караулов опубликовал фейковую новость об отказе выдуманного китайского министра пожать руку главе «Роснано» Анатолию Чубайсу и рассказал, что подарил этому министру свою книгу. Эту публикацию заметили авторы фейка — сатирическое агентство «Панорама».

 
ИА «Панорама»@ia_panorama
 
 

Один гражданин, считающийся известным тележурналистом (https://ru.wikipedia.org/wiki/Караулов,_Андрей_Викторович ), полностью процитировал наш материал (конечно же без ссылки, настоящие журналисты только так и поступают) и вдруг вспомнил, как лично дарил свою книгу вымышленному китайскому министру.Мощный старик.

Напомним, 11 февраля «Панорама» опубликовала новость о вымышленном китайском министре по развитию высоких технологий Джиане Минге, который якобы отказался подать Чубайсу руку на неком саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Министр также якобы заявил, что интересуется Чубайсом с 1980-х годов и такие, как он, в Китае «лес валят в лучшем случае».

«Зато я помню как дарил книгу г-ну Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что „Русский ад“ издаётся в Китае», — прокомментировал Караулов эту новость.

Позже Караулов извинился перед коллегами и уточнил, что свою книгу действительно подарил китайскому чиновнику. Правда, другому. «Я могу путать китайские имена, — особенно отсюда, из Новой Зеландии, где я уже почти два месяца.»

Караулов с 1992 по 2016 годы был автором и ведущим публицистической программы «Момент истины» (в последние годы выходила на Пятом канале).

https://theins.ru/news/141990

У каждого вруна свой отец Пигидий.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную