https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/02/6cc6fc702cc9d359978d57c8620fc12f-1.jpeg

Магистр «Что? Где? Когда?» Алекандр Друзь в разговоре с РБК подтвердил, что голос на аудиозаписях, опубликованных главным редактором телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером, принадлежит ему. Однако он утверждает, что Бер сам предложил дать ему список вопросов и ответов в обмен на долю от выигрыша.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь.

Друзь заявил, что специально стал подыгрывать Беру, чтобы посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». Он заранее рассказал все Виктору Сидневу, вдвоем с которым принимал участие в игре, и они решили «ждать, что будет дальше». По его словам, редактор «Кто хочет стать миллионером?» сам позвонил и стал диктовать вопросы и ответы: «После первых четырех он прервал диктовку и отключился. В перерыве я сообщил Виктору [Сидневу], что Бер действительно провоцирует нас на нечестную игру, и тут он перезвонил вновь».

Как утверждает магистр, они с Сидневым решили, что «если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера»».

«Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — добавил Друзь.

12 декабря главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве. Друзь принимал участие в записи программы в ноябре 2018 года.

Бер сообщил, что магистр «Что? Где? Когда?» предложил ему раскрыть список вопросов и ответов в обмен на долю от выигрыша в 3 млн руб.

Чтобы доказать факт мошенничества, Бер передал Друзю часть реальных вопросов и ответов, но не все — последние 5 вопросов были изменены, и Друзь заранее их не знал. Таким образом, Друзь и игравший вместе с ним Виктор Сиднев дошли до последнего, пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить. В итоге они завершили игру с несгораемой суммой в 200 тыс. руб.

 
 
Не виноватая я, он сам пришёл.
 
 
<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную