https://img.znak.com/268372.jpg

Министерство труда и социальной защиты РФ поручило профильному ВНИИ проанализировать правовое регулирование досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников. Об этом пишет РБК.

В ведомстве изданию подтвердили, что эксперты института проведут оценку «утраты профессиональной трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста с научным обоснованием предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для работников, занятых в сфере образования». Таким образом, Минтруд планирует оценить реальный возраст, в котором происходит утрата трудоспособности школьных учителей и воспитателей детсадов.

Напомним, педагогические работники имеют право получать пенсию по старости досрочно, если стаж их работы превышает 25 лет. Досрочный выход на пенсию для учителей и врачей был введен как мера поддержки в 1990-е годы, когда зарплаты бюджетников были очень низкими. Сейчас актуальность такой финансовой поддержки уменьшилась, считают специалисты. Они же подчеркивают, что, пока не завершится переходный период повышения пенсионного возраста, существенные изменения системы пенсий для бюджетных категорий работников нецелесообразны.

https://www.znak.com/2019-02-07/v_mintruda_zasomnevalis_chto_uchitelya_zasluzhivayut_dosrochnuyu_pensiyu?fbclid=IwAR27y4onQUNjkjVn5YpzZjpQhWaLOhoUO9EIAWY7EIpUgXg8w9MIyC5cm8I

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную