https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-156.jpg

Аборты могут вывести из услуг, оплачиваемых из средств Фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС). Как сообщает «Интерфакс», в Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения этой и других законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

Возглавить рабочую группу предложено вице-спикеру Госдумы Петру Толстому.

Тему выведения абортов из системы ОМС поднял в среду патриарх Кирилл. «Церковь не устает свидетельствовать о негативных последствиях доступности абортов. Я об этом уже говорил и, наверное, буду говорить об этом до скончания своих дней. (...) Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли. До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может, за то, чтобы бесплатно избавиться от нежелательного ребенка», — заявил он.

По словам патриарха, общественная дискуссия на эту тему продолжается, и сегодня уже есть варианты решения, которые позволили бы признать право на жизнь за нерожденным ребенком и вывести аборты, совершаемые не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования.

https://theins.ru/news/138612

Никаких слов, кроме матерных, нет.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную