https://roskomsvoboda.org/media/2019/01/stihi-fsb.jpg

«Новой газете» в пресс-службе «Сбербанка» сообщили, что «в соответствии с законодательством РФ ОРИ (Организатор Распространения Информации) обязан подать уведомление для включения в специальный реестр на основании требования Роскомнадзора, что Банк и сделал в отношении "Сбербанк Онлайн"».

«Банк осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и в интересах своих клиентов. Финансовая информация клиентов и их персональные данные защищены законодательством», — добавили в организации. 

 

Роскомнадзор включил в список «организаторов распространения информации» (ОРИ) приложение «Сбербанк.Онлайн» и сервис онлайн-карт 2GIS, теперь они обязаны по первому требованию ФСБ предоставлять данные о пользователях, включая их личную переписку. На это обратилвнимание проект «Роскомсвобода».

 

«Почему-то только на днях Роскомнадзор решил актуализировать данный реестр и внес туда свои решения, начиная с августа прошлого года», — отметили в «Роскомсвободе».

«Сбербанк.Онлайн» включили в список 25 января этого года, а 2GIS — 12 декабря 2018 года. Кроме того, Роскомнадзор дополнил реестр сайтами «Стихи.ру», «Проза.ру», АНО «Камчатский пресс-клуб», «Клиническая больница №5», Московского гребного клуба.

Последний раз в реестр вносили сайты в конце августа 2018 года, тогда в него включили блог-платформу «Живой журнал», сервис объявлений Avito, сайт онлайн-знакомств loveplanet.ru и российскую версию сервиса совместных поездок BlaBlaCar. Всего в реестр внесено 168 сервисов.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/28/148742-roskomnadzor-obyazal-sberbank-onlayn-i-2gis-peredavat-dannye-spetssluzhbam?utm_source=novaya&utm_medium=fb&utm_campaign=regular&fbclid=IwAR2Osv5BH5msQK77yuXxl5HXrprJyAhg27wmEQbcAglRlyEyWDvg1l4WzX8

Нет такого маразма до которого бы не дошли охранители.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную