https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/01/0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-83.jpg

Издание «Проект» опубликовало информацию об имуществе первого заместителя руководителя Администрации Президента Алексея Громова, курирующего работу российских СМИ.

По данным издания, дом Громова расположен в одном из самых дорогих районов Рублевки — около президентской резиденции Ново-Огарево, в элитном поселке «Ильинские дачи».

Здание площадью 961 кв. м расположено на участке в почти 3 тысячи кв. м. Участок аналогичной площади с домом в этом поселке сейчас продается за 850 млн руб. ($12,6 млн).

Знакомые описывают дом как «дворец, который Леша строил лет пять». Как пишет «Проект», про этот дом ходят легенды — одни рассказывают, что итальянский мрамор для колонн меняли несколько раз, чтобы достичь нужного эффекта, другие говорят, что благородный камень использовался даже при отделке гаража.

Участок появился у Громова в 2002 году, ранее он принадлежал государству.

В Москве у кремлевского чиновника в собственности — целый этаж на Пресне, в доме №10 в Большом Тишинском переулке. Дом был построен в 2009 году по заказу управления делами президента, а при создании архитектурного проекта «были учтены потребности и вкусы состоятельных клиентов, которые впоследствии займут его жилплощади».

«Проект» нашел у замглававы АП Алексея Громова недвижимость на $20 млн

Громовы занимают там примерно 500 кв. м на третьем этаже — это три соседние квартиры. Если бы Громовы покупали это жилье, то должны были бы заплатить за него сотни миллионов рублей. Квартира такой же площади продается там сейчас за 150 млн руб. ($2,2 млн).

Однако две квартиры из трех — площадью 121,5 и 225 кв. м — Громов получил от государства. Как отмечает «Проект», это странно, так как по закону чиновник может рассчитывать лишь на одну жилплощадь.

Третья же квартира находится в собственности у «Алексея Алексеевича Громова», — как уже понятно, им может быть как сам чиновник (тогда квартира не задекларирована), так и его старший сын.

https://theins.ru/news/137219

Курирует работу российских СМИ. Не беднее же Соловьёва с Брилёвым ему быть. Одну пашню пашут.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную