http://img.rosbalt.ru/photobank/8/9/7/3/JVQz2dDt-580.jpg
Жительнице Краснодарского края Вержик Хачарян, которая с 2016 года ждет положенную ей по закону квартиру, в краевом министерстве труда и социального развития заявили, что жилье она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета. Об этом пишет издание «Кавказской узел».
 
103-летняя женщина зарегистрирована в Апшеронском районе в станице Тверская, однако сейчас проживает у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В октябре 2016 года, уточняет издание, Хачарян как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. Тогда ее номер в очереди был пятым.
 
Сейчас пожилая женщина делит комнату с маленькой прапраправнучкой, а в других комнатах живут дети постарше. Все удобства — туалет и душ — находятся на улице, куда пожилому человеку спуститься сложно. Однако другого жилья Хачарян пока так и не получила.
 
Тем временем, отмечает «Кавказский узел», замглавы Апшеронского района Андрей Клищенко прислал Хачарян официальный ответ. В документе указано, что она стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий по категории «члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны», однако «вопрос обеспечения (пенсионерки) жильем будет рассмотрен министерством при наличии средств федерального бюджета на указанные цели».
 
Эксперт Михаил Охрименко считает, что ее внучке Эмме Саакян стоит обратиться к прокурору Краснодарского края с жалобой на то, что бабушке не предоставлено жилье.
 
И эта власть требует к себе уважения под страхом преследования?
<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную