http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2019/01/Depositphotos_42227743_m-2015.jpg

Вонгу Шанкуню было 17 лет, когда он принял судьбоносное решение. Вскоре после проведения незаконной операции он начал страдать от снижения функции почек, пишет Fox News.

Восемь лет спустя 25-летний парень на всю жизнь прикован к постели после того, как его оставшаяся почка перестала выполнять свою функцию.

В апреле 2011 года Шанкунь продал свою почку людям, занимающимся торговлей органами на черном рынке, за 4500 австралийских долларов (3200 долларов США). На эти средства он купил iPhone 4 и iPad 2.

«Зачем мне нужна вторая почка? Одной достаточно», — объяснял он тогда свой поступок.

Однако теперь у Вонга развилась почечная недостаточность, он прикован к постели, а его жизнь обеспечивают регулярные процедуры диализа.

Почечная недостаточность у него развилась в результате незаконной операции, к ней, по оценкам врачей, привела инфекция, которая развилась из-за антисанитарных условий, в которых проводилась операция, а также из-за отсутствия послеоперационной помощи пациенту.

Операция по удалению почки подростку произошла в провинции Хунань без согласия и ведома его родителей. Ее провели два врача, которые также работали в местных больницах.

Вонг нашел покупателей почки через интернет-чаты, а лидер группировки, торгующей органами на черном рынке, договорился о найме хирурга, который работал в близлежащем военном госпитале.

«В то время я хотел купить iPad2, но у меня не было денег. Когда я был в интернете, я узнал, что продажа почки может принести мне 20 000 долларов», — рассказал парень.

В итоге Вонг получил около 4500 австралийских долларов за почку. Остальные деньги были поделены между бандитами.

Девять человек были арестованы в связи с этим делом, пятеро из них, включая хирургов, которые извлекли почку подростка, были заключены в тюрьму в 2012 году. В конце того же года семья Вонга получила компенсацию в размере около 300 000 долларов.

По словам парня, он хотел купить новый iPhone, чтобы похвастаться перед друзьями.

Его семья жила в одной из самых бедных провинций Китая и не могла себе позволить покупку дорогого гаджета, поэтому он начал искать способ получения денег.

http://www.forumdaily.com/podrostok-prodavshij-pochku-za-iphone-teper-prikovan-k-posteli-do-konca-zhizni/?fbclid=IwAR1X2JHeg8zt7jnh6k4hnSiJekwVCCQ1yz2BdL9CZQUvC03rkltqTLVSxa8

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную