Школьник Паша Сабиров из Южно-Сахалинска

Школьник Паша Сабиров из Южно-Сахалинска

 

Школьник из Южно-Сахалинска Павел Сабиров уже больше года сам делает открытки к праздникам, а вырученные за их продажу деньги отдает в местные приюты. Заработанное на продаже новогодних открыток в этом месяце он уже поделил между тремя благотворительными организациями.

 

По словам Сабирова, охотнее всего самодельные открытки покупают как раз перед новогодними праздниками. Объединить свое хобби и благотворительность он придумал после того, как в школе провели конкурс новогодней открытки для одиноких пожилых людей. С тех пор 9-летний сахалинец регулярно покупает цветной картон, краски, кисточки и фурнитуру, чтобы тематические открытки были готовы к каждому празднику.

Отдавать выручку в приюты для бездомных животных Паша решил после того, как взял к себе домой в одном из них кошку. "Клёпе мы сначала собрали на операцию, а потом семья разрешила мне забрать ее домой, – рассказывает школьник. – От продажи открыток к празднованию 2019 года осталось около 9 тысяч рублей – это уже за вычетом денег на покупку картона и красок для следующих поделок. Эти деньги отдам в три приюта, которые занимаются бездомными животными".

 

По словам мамы школьника Анны Сабировой, в этом году художнику удалось сделать меньше обычного, так как перед самым праздником Паша на две недели попал в больницу. "Сейчас уже все хорошо, накануне выписали. Корма в приюты Паша понесет сразу после празднования Нового года", – сообщила Сабирова редакции "Сибирь.Реалии". – Пока открытки покупают в основном в Южно-Сахалинске. Из других городов еще не заказывали, видимо, из-за долгой пересылки по почте. Но вообще в соцсетях, вКонтакте, часто обращаются".

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную