https://img.znak.com/2220785.jpg

Губернатор Воронежской области Александр Гусев

Губернатор Воронежской области Александр Гусев объяснил, каким образом постановил выплатить 23 оклада и бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову, который увольнялся на два дня. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

«Да, критика была абсолютно справедливой. Ситуация произошла из-за двух ошибок — моей управленческой и Агибалова — он не должен был подходить ко мне с такой инициативой. Из этой ситуации я сделал выводы. Как говорится, если бы этого не произошло, надо было бы придумать. Это было достаточно тяжело психологически, но появилось возможность самостоятельно принимать решения, в том числе кадровые», — цитирует телеканал Гусева.

Напомним, 29 сентября анонимный Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал документы, согласно которым, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября. В связи с этим он получил 23 должностных оклада (223,8 тыс. рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором. Впрочем, 8 октября он освободил занимаемую должность, не войдя в состав нового регионального правительства.

Позже стало известно, что Гусев включил Агибалова в состав антикоррупционной комиссии региона, но уже через один день глава региона исключил бывшего вице-губернатора.

https://www.znak.com/2018-12-24/voronezhskiy_gubernator_obyasnil_vyplatu_23_okladov_svoemu_zamu_dvumya_oshibkami

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную