https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/12/Snimok-ekrana-2018-12-11-v-20.33.56.png

Бывшие сотрудники ФСО из числа личной охраны Путина получили от государства квартиры в Москве, рыночная стоимость которых достигает 1 млрд руб. Это следует из расследования, которое опубликовал «Собеседник».

По данным издания, лучше всех квартирный вопрос решил бывший охранник президента, глава Тульской области Алексей Дюмин. В конце 2014 года он стал владельцем квартиры в доме 10 по Колымажному переулку, который расположен возле Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Площадь квартиры составляет 344 кв. м. Аналогичная квартира в том же доме выставлена на продажу за 993 624 000 руб. Как сообщает «Собеседник», этой квартирой Дюмина наградили за спасение бывшего украинского президента Виктора Януковича.

До получения квартиры возле Кремля Дюмин владел жильем площадью 138 кв. м в доме Управделами президента на улице Удальцова, которую продал. Квартирами в этом же доме владеют и другие бывшие охранники президента, среди которых нынешние глава МЧС Евгений Зиничев и заместитель директора ФСО Олег Климентьев.

Помимо квартиры в доме на Удальцова Климентьев обзавелся новым жильем на Ломоносовском проспекте. Соседней с ним квартирой в этом доме владеет еще один бывший охранник Путина — нынешний управляющий делами президента Александр Колпаков. Колпакову также принадлежит четырехкомнатная квартира в «Ельцинском доме» на Осенней улице в Крылатском. В этом же доме пятикомнатной квартирой владеет статс-секретарь ФСО Николай Кондратюк.

В публикации также упоминается и московская недвижимость бывшего главы службы безопасности президента и нынешнего главы Росгвардии Виктора Золотова, о которой ранее сообщил оппозиционер Алексей Навальный, сначала вызванный генералом на дуэль, но позже — в суд. Золотову в Москве принадлежит квартира на Якиманке, полученная от Управделами президента, а его дочь Жанна владеет двухэтажным пентхаусом в упомянутом доме на Ломоносовском проспекте.

https://theins.ru/news/131642?fbclid=IwAR2GkaPiIo9aFU4R98xEP62l64CmtX_cw4nP7oSGCVV4uX67vpuNgiQ-dKY

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную