фото

Полицейские вернули гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой годовалого ребенка, которого забрали из-за отсутствия документов. Об этом сообщил в фейсбуке правозащитник Бахром Исмаилов.

Он добавил, что Мамасаидову доставили в Кунцевский районный суд, где ожидается слушание дела о ее выдворении с территории России.

 

Ранее Открытая Россия сообщала, что сотрудники РОВД «Кунцево» изъяли у Мамасаидовой годовалую девочку, после ее обращения в полицию с жалобой на кражу документов.


Женщину задержали на 69 часов, а ее дочку, после составления акта об обнаружении беспризорного ребенка отправили 1-ю городскую инфекционную больницу, где ребенок находился 16 дней. Матери девочку не отдавали, так как она не могла представить документы, доказывающие ее родство с ребенком.

Годовалый ребёнок был оторван отматери
Полицейские составили в отношении Мамасаидовой административный протокол за нарушение правил въезда и пребывания в Россию (ст. 18.8 ч. 3 КоАП РФ).


Обновление 23:45 Кунцевский районный суд вернул материалы по делу Мамасаидовой полиции «в связи с недостаточным объемом доказательств». Ожидается, что 10 января документы снова поступят на рассмотрение.
Адвокат гражданки Узбекистана рассказал журналистам, что его подзаитная «ожидает из посольства Узбекистана сертификатов, удостоверяющих личность, для себя и для дочери, для покупки билетов и прохождения границы».
По его словам, билеты скорее всего, семья приобретет на средства благотворителей. До отъезда мать с дочерью будут жить у знакомых.

отсюда

=====================================================================================

Годовалый ребёнок был оторван от матери на 16 дней. Бесчеловечные скоты.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную