фото

Заместители губернатора Свердловской области будут получать надбавки к зарплате в размере 3,7 ежемесячных окладов. Первые вице-губернаторы будут получать еще больше.

 

Указ «О внесении изменений в указ губернатора Свердловской области от 28.12.2010 № 1395-УГ «О денежном содержании членов правительства Свердловской области» в самом конце прошлого года подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«Ежемесячное денежное поощрение выплачивается первому заместителю губернатора Свердловской области и первому заместителю губернатора Свердловской области — руководителю администрации губернатора Свердловской области в размере четырёх целых и трёх десятых должностного оклада, заместителю губернатора Свердловской области и заместителю губернатора Свердловской области — министру в размере трёх целых и семи десятых должностного оклада, министру Свердловской области в размере одной целой шести десятых должностного оклада», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Кроме того, указ устанавливает порядок выплаты членам областного правительства материальной помощи.

«Материальная помощь члену правительства Свердловской области выплачивается на основании правового акта государственного органа Свердловской области, за счёт бюджетной сметы которого ему производится выплата денежного содержания, в соответствии с размером материальной помощи, определяемым правовым актом губернатора Свердловской области», — гласит указ.

Ранее в прошлом году губернатор установил размеры окладов для членов областного правительства. Так, первые вице-губернаторы будут получать в виде оклада чуть менее 48 тысяч рублей, обычные вице-губернаторы — 45 тысяч рублей, а простые министры — 38 тысяч рублей.

отсюда

======================================================================================

В догонку: Чиновники Свердловской области во время зарубежных командировок смогут пользоваться VIP-терминалами за государственный счет. Это право получили депутаты, министры и их заместители.

Упоминание об этом можно найти в новом постановлении правительства Свердловской области «Об утверждении положения о порядке финансирования расходов на организацию мероприятий при приёме иностранных делегаций на территории Свердловской области и при визитах делегаций Свердловской области за рубеж». Документ, подписанный губернатором Евгением Куйвашевым, опубликован на портале правовой информации.

В частности, в постановлении говорится о том, что за государственный счет финансируется «обслуживание членов делегации Свердловской области в VIP-терминалах аэропортов вылета и прибытия — руководителей органов государственной власти Свердловской области и их заместителей, а также других лиц, замещающих государственные должности Свердловской области».

Кроме того, бюджет оплатит чиновникам транспортные услуги за границей, а также сувениры для «иностранных партнеров». Конкретные суммы расходов будет утверждать правительство области.

здесь

======================================================================================

Морды не полопаются от той материальной помощи? Нуждающиеся, твою мать!

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную