Картинки по запросу фото Жители нижегородского поселка Красные Баки за свой счет отремонтировали

Жители нижегородского поселка Красные Баки за свой счет отремонтировали центральную районную больницу. Здание не обновлялось 35 лет. Через местную газету люди собрали почти 900 тысяч рублей и сами покупали материалы: краску и обои. С подробностями – корреспондент ОТР Максим Волков.

Осталось повесить на окна шторы, подключить розетки, и можно заносить койки для пациентов. Это последняя палата в терапевтическом отделении Краснобаковской центральной районной больницы, где еще не закончен ремонт. В остальных 19 пахнет свежей краской, на стенах новые обои и картины, установлены современная сантехника и мебель.

Алексей Дорощенко, пациент: «Не на сто, а на тысячу процентов, наверное, всё изменилось. Сморите, какой ремонт! Как в городе!»

На обновление палат и трех процедурных кабинетов из бюджета больницы не было потрачено ни копейки. Все сделано за счет жителей Красных Баков. Сбор денег организовал пенсионер Василий Найденко. Говорит, что эффект от хороших лекарств и внимательного персонала пропадает, если круглые сутки находишься в разрухе. Палату номер 13, где он сам лечился два года назад, сейчас не узнать.

Василий Найденко, житель поселка Красные Баки: «Шов здесь был на потолке: сыпалось с него, обои почернели за 35 лет, пол был весь в заплатах, тумбочки разваленные, сантехника, уже тоже черная».

После выписки Василий Петрович снял накопленные 20 тысяч, купил стройматериалы и нанял рабочих. Медперсонал не стал возражать, и тоже подключился к благотворительной акции. В кассе проекта "Делай добро" есть накопления и работников больницы.

Ирина Быстрова, главный врач Краснобаковской центральной районной больницы: «К процессу выбора обоев, шпатлевки, каких-то красящих элементов, гардин, тумбочек, зеркал подходили с творческим уклоном. К этому процессу привлекались и сестры, которые работают в отделении, и врачебный персонал».

Через местную газету новость о сборе денег на ремонт больницы быстро разнеслась по району. К этой акции подключились десятки краснобаковцев, и собрали без малого 900 тысяч рублей. Василий Петрович лично закупает все материалы, руководит ремонтом и ведет бухгалтерию. Чтобы не возникло лишних вопросов, каждый месяц отчитывается перед народными спонсорами.

Василий Найденко, житель поселка Красные Баки: «У меня 152 мецената и 13 коллективов. Сюда вошли все – рядовые пенсионеры, просто жители, предприниматели, чиновники, госслужащие. Прокурор, он же относится к категории госслужащих, он тоже мой меценат, его фамилия тоже в истории одной из палат вписана. Начальник РОВД – тоже меценат».

Для соседнего с терапевтическим детского отделения меценаты купили 14 новых коек. Сейчас планируют привести в порядок и больничные коридоры.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную