ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу фото Вторая дочь эмира Дубая

Вторая дочь эмира Дубая и премьер-министра Объединенных арабских эмиратов шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума попыталась сбежать на яхте из страны, но была поймана в начале марта. Где теперь находится принцесса, неизвестно, пишет газета The Guardian со ссылкой на документальный фильм телеканала «Би-би-си» «Побег из Дубая»

 

Речь идет о 32-летней Латифе. Ее сняли с яхты примерно в 50 километрах от индийского побережья, куда она сбежала с помощью бывшего французского морского офицера Эрве Жобера (Hervé Jaubert) и инструктора капоэйры из Финляндии Тины Йахайнен (Tina Jauhiainen).

 

По словам друзей Латифы, принцесса жаловалась на то, что с ней жестоко обращались и угнетали ее. «К женщине здесь относятся как к недочеловеку. А мой отец не может продолжать делать то, что он делал все это время с нами», — цитирует издание ее переписку. В итоге Латифа накопила 400 тысяч долларов, чтобы покрыть расходы на побег из «золотой клетки», как сама она называла Дубай.

В день побега женщина переоделась, вместе сЙахайнен пересекла границу с Оманом, откуда они вышли в море. Почти 40 километров женщины проплыли на надувной лодке и гидроцикле, прежде чем выйти в международные воды и пересесть на ждавшую их яхту. Через несколько дней Латифу поймали.

Что еще известно: 

По данным «Би-би-си», это не первая поптыка побега Латифы. В возрасте 16 лет она уже пыталась уехать из ОАЭ, но была остановлена на границе. Как она сама рассказала в одном из видео, в результате ее посадили в тюрьму на три года, где избивали и пытали.

Похожий опыт был у ее старшей сестры Шамсу, которой удалось сбежать из Дубая в Великобританию в 2000 году. Однако ее также нашли и похитили прямо посреди улицы в Кембридже. Дело о похищении женщины так и не было расследовано, поскольку власти Дубая отказались отвечать на запрос британской полиции. По возвращении Шамсу жила в своего рода медицинской тюрьме под постоянным присмотром врачей, рассказала Латифа в ролике, отметив, что с ней может произойти то же самое.

Эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и власти Дубая не стали комментировать фильм «Би-би-си» и не ответили на запрос The Guardian. Собеседник, близкий к правительству эмирата, заявил журналистам, что Латифа находится с семьей и с ней все хорошо.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную