Картинки по запросу фото выселение из квартиры за неуплату

В Уфе семью, пять лет не платившую за жилищно-коммунальные услуги, выселили из квартиры, где они жили по договору социального найма.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, выселение происходило по решению Октябрьского районного суда. Семья задолжала за коммуналку с учетом пени около 930 тысяч рублей. Выселение сопровождали судебные приставы, райадминистрация, а также представители управляющей компании и общественники. Стоит уточнить, семью не выкинули на улицу, а вместо двухкомнатной квартиры в центре спального района города предоставили однокомнатную в микрорайоне Шакша, что находится на окраине Уфы.

Как уточнил руководитель уфимского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов, выселить за долги по квартплате могут только по решению суда при условии, что квартира - муниципальная, а за коммуналку не платили более шести месяцев. При этом выселяемым взамен дают жилье по нормативу шесть квадратов на человека. Кстати, последний раз из соцжилья уфимцев выселяли семь лет назад.

Жилищники в свою очередь предлагают тем, кто не в состоянии платить ЖКУ, либо взять рассрочку, либо отработать долг, к примеру, в качестве дворника, которых в Уфе не хватает.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную