https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/47041004_1811370155640930_3800598654511742976_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fhel5-1.fna&oh=7eda18cbc7cc61ac5832782575214f80&oe=5CA04B56

В распоряжение нашей организации попал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания».

На текущий момент идет активная подготовка данного законопроекта рабочей группой при Комитете по природным ресурсам Государственной Думы, в состав которой также входят и сенаторы-охотники из Совета Федерации.

А самое интересное заключается в том, что рабочей группой руководит сам председатель комитета Николай Николаев, активно продвигавший прошлой зимой закон о бесконтактных притравочных станциях. Неужто Николай Петрович решил вернуть живодерам должок?..

Для понимания: вольерная охота — это неприкрытый садизм в чистом виде. Согласно законопроекту, отловленных диких животных будут помещать в загоны, и живодеры с ружьями будут ради развлечения стрелять по беззащитным животным, не имеющим даже возможность убежать.

И это дичайшее варварство будут пытаться тайно продвинуть депутаты, сенаторы и представители правительства, живущие в том числе и на наши с вами налоги! Но еще не поздно, и у нас с вами есть еще время, чтобы попытаться остановить этот немыслимый садизм.

Только широкой оглаской и большим общественным резонансом мы сможем заблокировать очередное желание охотников самоутверждаться за счет беззащитных животных! Поэтому мы просим вас максимально массово распространить эту информацию не только по социальным сетям, но и через СМИ!

Также необходимо завалить письмами комитет по природным ресурсам, комитет экологии (представители которого тоже находятся в рабочей группе), Вячеслава Володина и даже приемную президента Владимира Путина. Письма можно начинать писать уже сегодня!

Мы же, в свою очередь, также подготовим и завтра отправим все необходимые обращения в вышеназванные структуры и выложим для вас образцы писем.

Давайте навалимся и сделаем все, чтобы не допустить введения узаконенного садизма и издевательств над дикими и пока еще свободными животными!

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесьhttps://vk.com/doc80031807_482998870…

 

 

ЮРА ЕСМАН, председатель Альянса защитников животных

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную