https://gdb.rferl.org/F659555F-3FDD-4F93-9FBE-F49C9638977A_w1023_r1_s.jpg

В Красноярске чиновников регионального министерства социальной политики обвинили в том, что они обставили свои квартиры подарками для ветеранов. Во время обыска у них нашли бытовую технику, предназначавшуюся для пенсионеров - чайники, мультиварки, медоборудование. Все было закуплено в рамках госконтрактов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители регионального ФСБ и Следственного комитета.

За мошенничество задержаны две сотрудницы министерства и двое родственников одной из них. Фигурантами дела стали первый заместитель руководителя Наталья Колягина и начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева. Их подозревают в хищении средств, которые предназначались на подарки ветеранам. Троих из четверых задержанных намерены заключить под стражу. Изначально они должны были купить утюги, однако, по факту, была куплена другая бытовая техника, которую сотрудники ведомства с родственниками присвоили себе.

 

По версии следствия, они также заключили 25 контрактов на поставку подарков ветеранам на общую сумму более 2 миллионов рублей. При этом, как утверждают правоохранители, эти товары или вообще не были поставлены, или покупалась техника низкого качества, не соответствующая требованиям конкурса. А сами деньги были якобы поделены между участниками схемы. Также стало известно, что компания, через которую проводились госзакупки, принадлежит родственнику, а именно деверю одной из чиновниц.

Дело возбуждено по статье "мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере". Бывшие чиновницы пытались избежать уголовной ответственности и вернули на счет регионального министерства более 2 миллионов рублей, несмотря на это, в Следственном комитете сообщили, что уголовное дело было возбуждено. По данным правоохранителей, начальница отдела уже даёт признательные показания. Первый замминистра Наталья Колягина своей вины не признаёт. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

https://www.sibreal.org/a/29591427.html

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную