http://bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/87d/ag.jpg

Прокуратура Воронежской области не увидела оснований для реагирования в факте выплаты 23-х должностных окладов вице-губернатору региона Юрию Агибалову. Об этом говорится в сообщении по итогам прокурорской проверки, опубликованном на официальном сайте надзорного ведомства. В прокуратуре сочли назначение Агибалову 23-х окладов вполне законным. 

Об истории с Агибаловым стало известно 29 сентября. В телеграм-канале «Незыгарь» были опубликованы документы, согласно которым 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября. В связи с этим он получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором. Впрочем, 8 октября он освободил занимаемую должность, не войдя в состав нового регионального правительства.

Позже стало известно, что губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение, которым Агибалов вошел в состав антикоррупционной комиссии региона. 

https://www.znak.com/2018-10-23/voronezhskaya_oblprokuratura_ne_uvidela_narusheniy_v_vyplate_23_h_okladov_vice_gubernatoru

Всё правильно. Коррупция это когда награбленное охраняется законом.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную