https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/10/0_158c3c_b8c47555_orig.jpg

Администрация Тамбова отказалась согласовать акцию памяти жертв сталинских репрессий в сквере Сочи. Об этом говорится в ролике YouTube-канала «Тамбовский VLOG».

«Два года подряд горожане зачитывали списки казненных в годы Большого террора, коллективизации и подавления Антоновского восстания. Традиционным местом встречи был сквер Сочи. Именно здесь, у подножия памятника тамбовскому мужику, в начале 1920-х годов находился один из первых в России концлагерей», – говорится в описании видео.

В этом году акция оказалась под угрозой срыва. Тамбовские чиновники отказалась согласовать мероприятие под предлогом того, что площадка уже занята.

В 2016 году организаторы первой акции собирались проводить мероприятие на Первомайской площади – там проходили расстрелы. Однако администрация Тамбова отказала активистам под предлогом того, что в этот же день и время площадь якобы заняли казаки. «Естественно, 30 октября не было ни одного казака на этом месте», – отметила координатор штаба Навального в Тамбове, один из организаторов акции Диана Рудакова. В результате акцию перенесли к памятнику тамбовскому крестьянину, потому что там в то время находился гайд-парк.

«Это место больше подходит для самой акции, потому что там, во-первых, памятник, во-вторых, есть постамент, куда можно возложить цветы и свечи», – рассказала Рудакова.

В этом году власти Тамбова предложили провести акцию в Рассказовском сквере. По словам активистов, это место для акции не подходит – там нет памятника, куда можно возложить свечи и цветы.

На вопрос журналистов о том, из-за какого именно мероприятия акция не может пройти в привычном месте, и.о. начальника информационного управления администрации Тамбова Надежда Пилипенко ответить отказалась. «Какое-то массовое мероприятие, митинг. Не могу вам сказать, поскольку не располагаю информацией», – заявила она.

https://theins.ru/news/123307

Естественно. Там, где регулярная армия травила крестьян газом и брала заложников. 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную