http://multiway.pro/wp-content/uploads/2016/01/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%91%D0%B8%D1%871.jpg

Для россиян могут быть введены дополнительные ограничения на покупку высокобюджетной жилой недвижимости в Соединенных Штатах. Американские сенаторы хотят обязать компании, страхующие сделки с жильем в США, информировать Минфин о выходцах из России, скупающих в стране дорогостоящие апартаменты.

Об этом говорится в тексте законопроекта о новых санкциях в отношении России, который был подготовлен республиканцами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером и Беном Кардином. В документе указывается, что раскрытию будут подлежать данные о россиянах-бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица.

Авторы законопроекта не уточняют, какая именно недвижимость будет считаться элитной, предполагается, что Министерство финансов может установить эту планку самостоятельно, пишет "Коммерсант".

Страховые компании традиционно играют значительную роль при заключении сделок с жилой недвижимостью в США, поясняет партнер юридической компании "НАФКО-Консультанты" Ирина Мостовая. По ее словам, в стране широко распространен институт титульного страхования: от рисков потери приобретаемого имущества в результате действий третьих лиц или предшествующих сделке событий, которые могут привести к его отчуждению.

 

Если приобретаемая недвижимость была получена предыдущим владельцем с нарушением закона или на нее может быть обращено взыскание, то титульная страховка позволит новому владельцу возместить потери, поэтому страховщики традиционно запрашивают у клиентов большой объем информации.

Хотя по данным Национальной ассоциации риэлторов (НАР) США, россияне не входят в число наиболее активных покупателей жилья в стране, спрос на высокобюджетную недвижимость в Соединенных Штатах со стороны состоятельных россиян остается стабильным, утверждает консультант департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Екатерина Никитина. Она называет в числе популярных локаций Майами, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

По данным Knight Frank, на Манхэттене состоятельные россияне приобретают апартаменты за $2-4 млн, если речь идет о готовом проекте, и от $1 млн в строящихся комплексах. В Лос-Анджелесе среди россиян пользуются спросом как небольшие апартаменты в бюджете $2-3 млн, так и виллы в бюджете от $15 млн.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyskim-chinovnikam-zakroyut-puti-begstva-v-mayami-1027445190

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную