http://activatica.org/uploads/images/.thumbs/x/thumb_uploads_images_BlogPost_5268_9333bcbcb41459110407c5e9aff58be4__.jpg

Сегодня в подмосковной деревне Сычево, где не смолкают протесты против нового полигона ТБО, произошло резкое обострение ситуации. Местные жители сообщают, что с утра на свалку приехали четыре мусоровоза с ртутными лампами - одним из видов особо опасных отходов, которые должны утилизироваться отдельно. Разрешительных документов на их захоронение у водителей не оказалось. Тем не менее полиция встала на их сторону и пропустила мусоровозы разгружаться.

 

На фоне протестов в деревню съехались десятки полицейских в полной экипировке. Они жестко разгоняли и пытались задержать местных жительниц, пытавшихся заблокировать дорогу ртутным отходам. Но активисткам удалось отстоять свои позиции.

"На данный момент наши активисты направились в Росприроднадзор с актами о сбросе ртути и видеодоказательствами. Жалобы на сотрудников полиции также будут поданы", - сообщают активисты на своей страничке.

На границе Рузского и Волоколамского районов в мае был открыт новый полигон ТБО Сычево, который находится в непосредственной близости от деревень Сычево и Щелканово. Все это время, невзирая на жесткие разгоны, задержания и аресты, продолжается сопротивление местных жителей свалке.

http://activatica.org/blogs/view/id/5268/title/podmoskove-musorovozy-s-rtutnymi-othodami-pod-zashchitoy-policii

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную