фото

В Воронежской области многодетная мать Ольга Иванова, у которой органы опеки забрали четырех детей из-за плохих жилищных условий, стала хозяйкой частного дома. Подарок сделал меценат, пожелавший остаться неизвестным, рассказала семья телеканалу «Вести Воронеж».

Это следует из ответов России на вопросы ЕСПЧ по жалобе Алексея Навального

фото

Блогер Алексей Навальный не может рассчитывать на те же гарантии свободы слова, что и профессиональные журналисты. Это следует из ответов полномочного представителя России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Георгия Матюшкина на вопросы по жалобе Навального на решение Люблинского суда Москвы. В октябре 2011 г. этот суд по иску Владлена Степанова признал не соответствующими действительности распространенные Навальным сведения о причастности истца к крупным махинациям, якобы совершенным при участии его бывшей жены, экс-главы ИФНС № 28 Ольги Степановой (см. врез). В частности, ЕСПЧ интересовался, анализировали ли российские суды стремление Навального способствовать обсуждению общественно важных вопросов, оценили ли они различие между положением частного блогера и профессионального издателя и была ли у Навального возможность представить доказательства в свою поддержку.

фото

Пишет жена, Анастасия Бубеева, здесь

" Очень долго вынашивала эту заметку. Сейчас уже эмоции несколько улеглись, и можно спокойно обо всём написать. О новостях Андрея, о "поселке строгого режима", об этапировании, о новых не получивших хода уголовных делах и еще немного о гнилых людях в системе, с энтузиазмом причиняющих вред тем, кто им так или иначе не нравится.

фото

Социальная сеть Facebook на три дня заблокировала страницу советника президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко. Об этом сам Клименко сообщил в среду, 22 февраля, на своей странице в соцсети VK, приложив скриншот уведомления о блокировке.

Facebook наказал Клименко за публикацию материалов, нарушающих авторские права других лиц. Сам советник считает, что пожаловался руководству соцсети на него известный блогер и кулинар Сталик Ханкишиев, чьи посты Клименко неоднократно публиковал на своей странице.


Ранее Клименко предлагал ради информационной безопасности России ограничить доступ россиян к интернету, используя китайский опыт. "Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - цитирует высказывание Клименко агентство "Интерфакс".

отсюда

=====================================================================================

Поклонник китайской нещепетильности пострадал. Какая боль-какая боль! Жаль , что только на три дня.

фото

Генеральная прокуратура России попросила Верховный суд отменить приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост видео, на котором обнаженный ребенок подвергается издевательствам.

фото

заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле.

фото

Британский парламент принял поправки в законодательство, которые расширяют полномочия правительства по борьбе с нарушителями прав человека. В соответствии с поправками, власти страны смогут замораживать их активы в Великобритании, сообщает Independent.

 

Инцидент произошел 17 февраля в 10.50 на трассе Павлодар – Астана. Водитель автомашины КамАЗ, житель Павлодара, 1967 года рождения, выехал на встречную полосу прямо на автобус с 18 юными спортсменами и четырьмя взрослыми, ехавшими из Баянаула в Павлодар на лыжные соревнования.

фото

Большое событие для Испании - сегодня завершен скандальный антикоррупционный процесс, который длился 12 лет и стал одной из причин отставки национального героя Испании, короля Хуана Карлоса Первого.

фото

А куда  деваться, когда дома  места все заняты.

Дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия создала компанию Vitalis-medical, которая предлагает клиентам организовать лечение в различных клиниках Германии, а также провести полное медицинское обследование за €2,9 тыс., пишет российский телеканал "Дождь".