фото

"Думаю вот, что бы такое общественно полезное запостить на шестой день нового года... А, вот это, пожалуй, актуальненько будет.


Выйти из запоя – to get out of a jag.


Не стоит думать, друзья, что нашему родному русскому языку принадлежит монополия на алкогольную тему. Подобные идеограммы не чужды и пытливому англосаксонскому уму.


В своем первом, буквальном значении существительное "jag" – «джэг» – означает вообще-то «зубец» или «зазубрину», а "jagged", понятное дело, «зазубренный». Однако все современные словари определяют "jag" как "a prolonged and strong state of alcohol or drug intoxication", то есть однозначно и стопроцентно «запой». Дальнейшее - дело техники: из слова «запой» делаем глагол, у глагола есть третья форма... Вы ведь все в курсе, что такое get V3?


Let's go out and get jagged. What else should we do? – Давай пойдем и напьемся. А что еще делать?


Знаете, друзья, я давно хотел поговорить с вами о говорящих фамилиях, безумно интересная тема. Как говорит Мишаня Задорнов, наберите воздуху в грудь, сейчас будет смешно.


Mick Jagger.


Тот самый, что "Rolling stones" создал еще в шестидесятых, а полные залы собирает до сих пор. Тот самый, что мировое юбилейное турне свое назвал "Eternally young, eternally drunk": вечно молодой – вечно пьяный... Динозавр мировой музыки много раз в течение своей длинной и интересной жизни лечился как от алкогольной, так и от наркотической зависимости. «Псевдонимы – это для слабых, – часто говорит он в интервью. – А у меня и фамилия довольно благозвучная».


На снимке. Народный артист Британской ССР, лауреат международных конкурсов Митяй Запоев. Повезло человеку и с талантом, и с фамилией."

Всегда интересно и познавательно от ЮРИЙ ДРУЖБИНСКИЙ, ЭТО ССЫЛКА НА ЕГО АККАУНТ В ФБ

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную