https://save.icr.su/wp-content/uploads/2018/06/party1-1000x642.jpg

 

Весной новый директор государственного музея Рерихов Тигран Мкртычев организовал в старинном здании музея узбекскую вечеринку с танцами и угощениями.Осталось непонятным, какое этот праздник имеет отношение к искусству и философии Рерихов, а также и к памятнику архитектуры — усадьбе Лопухиных?

Об этом диком событии сообщает на сайте «Сохраним музей Рериха» журналист Игорь Токарев.

По его свидетельству, в веселой вечеринке приняли участие члены узбекской диаспоры Москвы и их многочисленные друзья. Гости ели плов и танцевали. Осталось непонятным, какое этот праздник имеет отношение к искусству и философии Рерихов, а также и к памятнику архитектуры — усадьбе Лопухиных, в которой располагается музей.

«Неужели Министерству культуры нужно было выселить общественный Музей Рериха, чтобы снять картины со стен бывшего выставочного зала и проводить там шумные дискотеки? Руководство нового музея нисколько не смущает нецелевое использование усадьбы Лопухиных, памятника архитектуры XVI-XIX веков. При этом вечеринка проходила 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест…» — пишет автор.

Источник: Новые Известия. 4.06.2018

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную