Если вы используете сервисы Google, то вам стоит знать, что существует действительно простой способ загрузить всю вашу личную информацию, которая хранится на серверах компании. Инструкцию и свой опыт выгрузки данных описал журналист Тодд Хасльтон для CNBC.

Это особенно важно, если вы когда-нибудь захотите отказаться от Google и полностью удалить свою учетную запись, но сохранить записи в Google-календаре, архив изображений в Google Фото или копию всех писем в Gmail. Также это будет полезно, если вы не хотите забыть обо всем, что Google знает о вас.

Мы публикуем информацию о том, как загрузить архив ваших данных из Google. Напоминаем: загрузка ваших данных не удаляет их. Воспринимайте это как резервное копирование.

Что Google знает о вас

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/04/вы-300x195.jpg 300w, http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/04/вы-1024x666.jpg 1024w" sizes="(max-width: 1037px) 100vw, 1037px" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; margin: 5px 20px 20px 0px; height: auto; max-width: 100%;">

Это большой объем данных, особенно если вы используете такие услуги как Карты Google или поиск. В конце прошлого года я узнал, что компании известны мое имя, пол, день рождения, личные номера сотовых телефонов, место работы, все места, где я бывал последние несколько лет, хобби, которым я увлекаюсь, и многое другое.

В архиве, который вы загрузите, вы получите копию почти всего, что хранит Google на своих серверах, включая контакты Gmail, закладки Chrome, транзакции из различных сервисов Google, местоположения, хранящиеся в Картах Google, и многое другое.

Вы найдете всевозможные данные, в том числе (в моем случае, начиная с 8 ноября 2013 года):

  • Каждое место, которое я искал в Картах Google.
  • Приложения, которые я открывал на Android до секунды времени, когда они открывались.
  • Карты вознаграждений, которые я когда-то использовал в Google Pay.
  • Все, что я спрашивал у Ассистента Google.
  • Каждый комментарий, который я оставлял на YouTube, и каждое видео, которое я смотрел.
  • Каждое приложение для Android, которое я искал или загружал.
  • Каждая новостная статья, которую я прочитал в Новостях Google.
  • Объявления, которые я просматривал или посещал в любом из продуктов Google. Все мои файлы Gmail, включая спам и корзину. … и так далее.
  • Как выгрузить архив данных Google

    http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/04/сы-300x186.jpg 300w" sizes="(max-width: 1015px) 100vw, 1015px" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; margin: 5px 20px 20px 0px; height: auto; max-width: 100%;">

    Вы можете загрузить архив всех данных, которые хранятся о вас на сервисах Google, следующим образом:

    Перейдите на страницу http://takeout.google.com/settings/takeout. Выберите данные, которые вы хотите скопировать.

    Я решил выбрать все.

    Нажмите «Далее» внизу страницы. Выберите формат файла — вы можете выбрать файл .ZIP и максимальный размер.

    Я рекомендую скачать полный файл на 50 ГБ, чтобы не делить ваши данные на несколько файлов. Если вы выберете размер в 2 ГБ и у вас много личной информации, на выходе вы получите много файлов ZIP.

    Выбирайте вариант с двумя гигабайтами, если у вас старый компьютер, поскольку ZIP-файлы размером более 2 ГБ требуют более новых операционных систем.

    Выберите способ загрузки. Вы можете получить ссылку по электронной почте или отправить архив в Dropbox, Google Drive или Microsoft OneDrive. Нажмите «Создать архив». Подождите. Google предупреждает, что для создания архива может потребоваться несколько часов или дней. Мне потребовалось около 20 часов — и у меня в итоге вышло около 148 ГБ контента для сортировки, что очень много.

     

    Google соберет всю информацию, хранящуюся в его продуктах, и отправит вам электронное письмо с предупреждением, включающим ссылку или уведомление, которое теперь находится в одной из упомянутых выше служб облачного хранилища. Затем вы сможете открыть этот файл, чтобы просмотреть все ваши данные, фотографии, файлы календаря и многое другое.

    Перевод: The Idealist

    Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную