Ученые узнали, как определить продолжительность жизни по анализу крови
 
 
 

Американские ученые из Кливлендской клиники и госпиталя Кливлендского университета выяснили, что показатель уровня лимфоцитов является основным показателем, который говорит о состоянии здоровья человека и его шансах дожить до преклонных лет, сообщает JAMA Network Open.

Данный вывод основан на анализе более чем 31 тысячи участников программы Национального обследования здоровья и питания, за которыми наблюдали 12 лет. Связь между уровнем лимфоцитов в крови не зависит от возраста и иных факторов риска.

Оказывается, что лимфопения — низкий уровень лимфоцитов, сигнализирует о развитии воспалительных процессов в организме. Различные болезни, начиная от рака и кончая гриппом, вызывали падение уровня лимфцитов. Кроме того, есть еще один показатель — распределение эристроцитов. Вместе с лимфоцитами он дает полную картину здоровья пациента и позволяет примерно предсказать, сколько лет он сможет прожить еще. Есть также третий показатель — уровень С-реактивного белка, который также помогает в данных исследованиях.

По данным характеристикам люди делятся на имеющие низкий профиль риска и имеющие высокий профиль риска. Первые в среднем живут на 10 лет дольше, чем вторые. «Мы готовы создать тестовые системы, позволяющие врачам использовать показатели иммунного статуса для раннего выявления пациентов с самым высоким риском смертности» - заявил один из авторов исследования Садер Аль-Кинди.

https://www.mk.ru/science/2019/12/02/uchenye-uznali-kak-opredelit-prodolzhitelnost-zhizni-po-analizu-krovi.html?fbclid=IwAR2CKHjjmXvxw9f6vJXU61ir3yQ-aSRZynXVqpbMUjbjQ4RDUwg6e0f92Xw

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную