ГуглGoogle подслушивает пользователей и сохраняет разговоры на собственных серверах.

Смартфон следит не только тогда, когда пользователь говорит по телефону, пользуется социальными сетями или поисковиком, утверждает VC. Гаджет записывает информацию и тогда, когда просто лежит на столе или сумке.

Узнать о прослушивании можно в соглашении пользователей. Информацию собирает искусственный интеллект. Поэтому смартфон подстраивается под своего пользователя, делает более удобной навигацию.

Впрочем, специалисты называют негативные стороны такого слежения.

Во-первых, если кто-то сломает пароль к учетной записи пользователя, собранная информация может попасть к злоумышленникам.

Во-вторых, все данные могут использовать против владельца смартфона, который имеет конфликт с властью.

В-третьих, информацию собирают для того, чтобы показывать «заточенную» под пользователя рекламу.

Три четверти приложений на операционной системе Android отслеживают местоположение пользователей. Таковы данные исследования некоммерческой французской организации Exodus Privacy. Эксперты Exodus обнаружили 44 посторонних GPS-трекеров в 300 Android-приложениях.

 Среди приложений, которые используют подобные плагины, одни из самых популярных приложений в Google Play Store.

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса — возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу — одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

Вот нужные вам адреса:

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную