Грабитель банка в Огайо указал свое настоящее имя на листке бумаги, который он использовал, чтобы потребовать деньги у кассира.

 

По данным ФБР, 54-летний Майкл Харрелл в районе 11:00 30 июля передал кассиру банка US Bank в Кливленде записку с приказом отдать ему деньги, пишет Fox News.

Но записка была написана на обороте документа из Бюро транспортных средств Огайо (BMV), в котором было указано полное имя и адрес мошенника.

По теме: Топ-10 штатов США с самым высоким уровнем преступности

«Взяв записку, кассир посмотрела на нее с обеих сторон и увидела имя преступника. Он использовал бумагу, которую ранее использовал в офисе BMV, и на ней было его имя», — сказала специальный агент Вики Андерсон из полевого офиса ФБР в Кливленде.

По словам Андерсон, кассир назвала Харрелла по имени и дала ему неназванную сумму денег, после чего позвонила в 911. Просмотрев запись с камер безопасности, следователи подтвердили личность Харрелла и выдали ордер на его арест.

По словам Андерсон, Харрелл не первый человек, выдавший себя во время преступления.

“У нас были люди, которые бросали сотовые телефоны, в которых была вся их идентификационная информация. Часто мы рассылаем фотографии подозреваемых и понятия не имеем, кем может быть этот человек или из какого он района города. Но когда вы предъявляете записку, на которой уже написан ваш адрес и имя, это очень помогает правоохранительным органам”, — отметила агент.

По теме: Новые технологии: Пентагон будет распознавать преступников по сердцебиению

Несмотря на быстрое установление личности подозреваемого, власти еще не взяли Харрелла под стражу.

Любого, у кого есть информация о местонахождении Харрелла, просят связаться с отделом полиции Кливленда по тел.: 216-623-5000 или с полевым офисом ФБР в Кливленде по тел.: 216-522-1400.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную